13 мая 2009 г.

Герои Клубного Кубка: Кот Деви

Межсезонье — пора отдыха и напряжения! В золотой Бутсе 10-го сезона — это период Клубного Кубка и Кубка Банка. Практически все команды используют эти турниры, чтобы проверить себя в международном противостоянии.

Нас с Вами, безусловно, интересуют Непальские команды и их успехи. Обратим наш взор на команду Кот Деви, которая выступает в Чемпионате в Дивизионе 4-А, и ее успехи в Клубном Кубке.



Скажу сразу, наш выбор команды — неслучайный, так как команда успешно преодолела групповой этап Кубка.

По результатам 10-ти игр группового этапа Кот Деви добилась выдающегося результата, а именно 9 побед и одной ничьи. Разница забитых и пропущенных мячей составила 26:6. Это позволило команде занять итоговое 5-ое место в группе.

Более пристально обратим внимание на игры команды.

1 тур.
Кот Деви 3:1 Лелу Ф.К.
Первая игра, напряжение велико, однако повержен равный противник, игравший в трех нападающих. В составе хозяев дважды отличился Санат Баттарай, что и позволило одержать победу на старте турнира.

2 тур.
Спортинг Потоси 0:2 Кот Деви
Второй матч и вновь важная победа. На этот раз соперник слабее, но это не умаляет важности результата. Гости позволили всего лишь однажды ударить по своим воротам.

3 тур.
Кот Деви 2:1 Янг Вориорс
Слабенький матч. Соперник играл автосоставом, к тому же он был слабее. Кот Деви лишь к концу матча сумели забить победный гол.

4 тур.
Таурус Тимуренг 0:2 Кот Деви
И вновь автосостав соперника. По одной красной карточке для каждой из команд. Но подавляющие бомбардировки ворот хозяев (9 ударов в створ) все-таки принесли желаемый результат.

5 тур.
Кот Деви 4:0 Хлопковик
Не стоит против Кот Деви выставлять автосоставы! Именно с эти словами на губах наши подопечные поломали двух игроков гостей, добавив к этому четыре безответных гола!

6 тур.
Плен де Папай Фантомас 1:3 Кот Деви
"Не люблю я Фантомаса", — сказал футбольный "Ги Ру" Непала Антон Парфенов, и игроки четко следовали этим указаниям, обстреливая ворота хозяев аж тремя нападающими.

7 тур.
Кот Деви 1:1 Селангор МК-Лэнд
Единственная потеря очков произошла в 7-ом туре. Соперник оказался равным. Несмотря на большее количество ударов, хозяева так и не смогли довести матч до победы.

8 тур.
Онефин 1:2 Кот Деви
Слабый соперник не сумел оказать полноценного противостояния и капитулировал перед нашими героями.

9 тур.
Кот Деви 4:1 Тофуа
Групповой турнир близится к концу, надо бы увеличить разницу забитых/пропущенных. Именно эта установка была на матч, именно она и была воплощена на поле.

10 тур.
Фуйя Юнайтед 0:3 Кот Деви
Прекрасная и оптимистическая концовка турнира. Ни одного удара в створ своих ворот и три гола хозяевам!

Плей-офф, 1/8 финала.
Кот Деви 2:0 Агуилас Ф.К.
А вот и игры навылет, ответственность растет. Соперник равный, количество опасных моментов у обоих ворот одинаково, однако мастерство нападающих и голкипера позволяет Кот Деви пройти дальше.

Плей-офф, 1/4 финала.
Кот Деви 1:5 Воттон
Травма в самом начале матча основного нападающего явно отрицательно сказалась на моральном состоянии команды. Повесив носы, хозяева крупно уступили и завершили свое выступление на турнире.

А теперь благодаря высоким связям в высших кругах Министерства здравоохранения Непала мы с Вами навестили центр костного мозга в городе Чабахил, где на операционном столе сейчас находится нападающий Кот Деви Санат Баттарай. Именно он стал одним из героев успешного выступления команды в Клубном Кубке и сейчас, путаясь в бинтах и застывая в гипсом растворе, лучшие скальпели Непала пытаются пришить оторванную в 1/4 финала ногу игроку.

Подносим микрофон к перебинтованному шару в верхней части тела. На нас смотрят два удивленных глаза, а из прорези ниже доносится сдавленный вздох.

Корреспондент:
— Санат?

Санат:
— хххх.... ууу ... гггх.

— Прошу прошения, это Вы — Санат Баттарай?
— сссс..ссс...н яя п...ла...аа

— (в сторонку) видимо зря пришли, пациент еще плох... Что же делать?
Смотрит на бирку на койке. "Банат Саттарай", монах Шао-Линь, множество переломов после падения с Эвереста.

— Ясно, ошиблись.

Входит врач.
Врач:
— Это вы к футболисту Кот Деви пришли? Так он же в соседней палате!!!

Корреспондент:
— Слава Непальскому Будде! Ведите к нему скорее!!!

И вот с пожеланиями скорейшего выздоровления Монаху и некоторым облегчением мы переходим в соседнюю палату, где с забинтованной ногой находится наш действительный Герой — игрок Кот Деви Санат Баттарай!

— Санат?
— Да.

— Здравствуйте, Санат! Мы пришли проведать Вас и расспросить об играх Клубного Кубка!
— Присаживайтесь, только не на ногу! — шутит наш герой, видимо настроение у него все-таки нормальное!

— Несколько вопросов о выступлении вашей команды в турнире. Прежде всего это действительно успех. Прекрасное выступление в группе, выход в 1/4 финала. Как вы оцениваете выступление команды в целом, и конечно же, свою игру?
— В целом выступление отличное. Безусловно, досада от поражения в 1/4 финала отражается болью от утраты ноги. И абсолютно не факт, что мы бы проиграли, если бы не столь коварный поступок со стороны соперников.

— Когда болельщики вновь увидят Вас на поле? Что говорят врачи о Вашем выздоровлении?
— Ждем поставки ноги легендарного Нео Матрисаки — легенды японского футбола. Он уже ушел на пенсию, а его знаменитая "правая" со встроенным усилителем прыгучести все еще "рвется в бой" — вот он, узнав о моем несчастье, и согласился отдать ее мне. Таким образом, скоро футбольные фаны увидят меня в новой, небывалой ранее форме!

— Спасибо Вам и ждем с нетерпением возвращения!

Ну и на последок мы отправились к тренеру наших героев Антону Парфенову с несколькими вопросами:

— Ваши планы на турнир перед его стартом. На что надеялись?
— Не надеялся ни на что, но в отличии от чемпионата решил выпускать сильнейший состав. После двух побед уже пошел интерес, а дальше и уверенность появилась. Поражение со столь большим счетом большим сюрпризом оказалось :( Причин, кроме как в гене, найти не могу...

— Основные факторы успеха в групповом турнире: четкое планирование состава или больше удача с выбором соперников?
— Повезло с соперниками. плюс неплохая тактика.

— Кто, по Вашему мнению, основной "виновник" успеха команды?
— Ну кто-кто, конечно тренер :) (скромность не порок, а средство управления!)

— Какие будут у Вас выводы по турниру, быть может рекомендации для остальных тренеров, выступление которых не было столь успешным?
— Выводов никаких. Уверен и до сих пор, что без везения со стороны рэндома не обойтись.

— Свободный комментарий.
— Приятно был удивлен, что в такой стране, как Непал, в 16 лучших вышло аж 10 команд. Это значит, что в чемпионате в следующих сезонах будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий